2010年04月21日
旬のお料理はいかがですか?
こんばんわ
スナックレモンです
やっと、暖かな日が続くようになってきましたね
これでやっと春本番・・・となるんでしょうか???
もういい加減
、重いコート類はクリーニングに出したいですしね(笑)
では、春の旬の素材
を生かした小鉢をご紹介させて頂きます

糸島産の新鮮なタケノコと、ママの出身地対馬から届いたのフキの煮物
と・・・

こちら、珍し~いフキの葉っぱの佃煮

山椒がピリッと利いていて、ご飯
に合いそうです
そして、この日は他にも珍しい素材を使ったお料理が~
これは、ナンでしょう???

対馬から届いた「ノビル」の辛子味噌がけです
ノビルのお料理、私自身は初めて見ました!
思い返せば・・・昔住んでいた家のまわりにツクシやセリなども生えていて
ノビル、も生えてました~
今じゃめったに見られない、こんな珍しいお料理になるなんて
あのころは想像もしていなかったものです。。。。。
こちらは、タケノコとゴボウと玉葱の味噌田楽

前日、お見えになったお客様にも大変好評だったそうです
甘~い玉葱とお味噌の味は、疲れた胃にもやさしく染み渡りますね。。。

事前にご予約頂ければ、ママのレパートリーの中からご希望により近いお料理を
ご準備することも可能です。何なりとご相談くださいませ(^_^)v
たまには、ほっこり胃にやさしいお料理を召し上がりに来られませんか?
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
@アキ

スナックレモンです

やっと、暖かな日が続くようになってきましたね

これでやっと春本番・・・となるんでしょうか???
もういい加減

では、春の旬の素材


糸島産の新鮮なタケノコと、ママの出身地対馬から届いたのフキの煮物

こちら、珍し~いフキの葉っぱの佃煮

山椒がピリッと利いていて、ご飯


そして、この日は他にも珍しい素材を使ったお料理が~

これは、ナンでしょう???
対馬から届いた「ノビル」の辛子味噌がけです

ノビルのお料理、私自身は初めて見ました!
思い返せば・・・昔住んでいた家のまわりにツクシやセリなども生えていて
ノビル、も生えてました~

今じゃめったに見られない、こんな珍しいお料理になるなんて
あのころは想像もしていなかったものです。。。。。
こちらは、タケノコとゴボウと玉葱の味噌田楽

前日、お見えになったお客様にも大変好評だったそうです

甘~い玉葱とお味噌の味は、疲れた胃にもやさしく染み渡りますね。。。
お料理の内容は、日によって変わりますが
こちらが基本のセット料金(2000円)となっております。
こちらが基本のセット料金(2000円)となっております。
事前にご予約頂ければ、ママのレパートリーの中からご希望により近いお料理を
ご準備することも可能です。何なりとご相談くださいませ(^_^)v
たまには、ほっこり胃にやさしいお料理を召し上がりに来られませんか?
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
@アキ
Posted by れい at 18:00│Comments(0)
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