旬のお料理はいかがですか?

れい

2010年04月21日 18:00

こんばんわ

スナックレモンです



やっと、暖かな日が続くようになってきましたね
これでやっと春本番・・・となるんでしょうか???
もういい加減、重いコート類はクリーニングに出したいですしね(笑)




では、春の旬の素材を生かした小鉢をご紹介させて頂きます





糸島産の新鮮なタケノコと、ママの出身地対馬から届いたのフキの煮物と・・・



こちら、珍し~いフキの葉っぱの佃煮


山椒がピリッと利いていて、ご飯に合いそうです



そして、この日は他にも珍しい素材を使ったお料理が~
これは、ナンでしょう???


対馬から届いた「ノビル」の辛子味噌がけです


ノビルのお料理、私自身は初めて見ました!
思い返せば・・・昔住んでいた家のまわりにツクシやセリなども生えていて
ノビル、も生えてました~
今じゃめったに見られない、こんな珍しいお料理になるなんて
あのころは想像もしていなかったものです。。。。。


こちらは、タケノコとゴボウと玉葱の味噌田楽



前日、お見えになったお客様にも大変好評だったそうです
甘~い玉葱とお味噌の味は、疲れた胃にもやさしく染み渡りますね。。。





お料理の内容は、日によって変わりますが
こちらが基本のセット料金(2000円)となっております。






事前にご予約頂ければ、ママのレパートリーの中からご希望により近いお料理を
ご準備することも可能です。何なりとご相談くださいませ(^_^)v



たまには、ほっこり胃にやさしいお料理を召し上がりに来られませんか?
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

                                @アキ








関連記事