2010年04月21日

旬のお料理はいかがですか?

こんばんわface02

スナックレモンですicon142



やっと、暖かな日が続くようになってきましたねicon122
これでやっと春本番・・・となるんでしょうか???
もういい加減icon10、重いコート類はクリーニングに出したいですしね(笑)




では、春の旬の素材icon122を生かした小鉢をご紹介させて頂きますface02
旬のお料理はいかがですか?




糸島産の新鮮なタケノコと、ママの出身地対馬から届いたのフキの煮物icon114と・・・
旬のお料理はいかがですか?


こちら、珍し~いフキの葉っぱの佃煮face08
旬のお料理はいかがですか?

山椒がピリッと利いていて、ご飯icon110に合いそうですicon14



そして、この日は他にも珍しい素材を使ったお料理が~icon12
これは、ナンでしょう???
旬のお料理はいかがですか?

対馬から届いた「ノビル」の辛子味噌がけですface08


ノビルのお料理、私自身は初めて見ました!
思い返せば・・・昔住んでいた家のまわりにツクシやセリなども生えていて
ノビル、も生えてました~icon122
今じゃめったに見られない、こんな珍しいお料理になるなんて
あのころは想像もしていなかったものです。。。。。


こちらは、タケノコとゴボウと玉葱の味噌田楽icon12
旬のお料理はいかがですか?


前日、お見えになったお客様にも大変好評だったそうですicon14
甘~い玉葱とお味噌の味は、疲れた胃にもやさしく染み渡りますね。。。





お料理の内容は、日によって変わりますが
こちらが基本のセット料金(2000円)となっております。
旬のお料理はいかがですか?





事前にご予約頂ければ、ママのレパートリーの中からご希望により近いお料理を
ご準備することも可能です。何なりとご相談くださいませ(^_^)v



たまには、ほっこり胃にやさしいお料理を召し上がりに来られませんか?
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

                                @アキ










同じカテゴリー(オススメ小鉢)の記事画像
いろいろ小鉢のご紹介です。。。
お料理のご紹介
お料理のご紹介♪
いろいろ小鉢のご紹介です。。。
小鉢のご紹介
小鉢のご紹介
同じカテゴリー(オススメ小鉢)の記事
 いろいろ小鉢のご紹介です。。。 (2011-12-17 17:00)
 お料理のご紹介 (2011-09-13 17:00)
 お料理のご紹介♪ (2011-07-05 18:00)
 いろいろ小鉢のご紹介です。。。 (2011-06-17 17:00)
 小鉢のご紹介 (2010-11-25 17:00)
 小鉢のご紹介 (2010-11-13 17:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。